Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Есть квартира для Марины

Очень радостная весть: бывшая воспитанница детского дома Марина Дивакова, о судьбе которой писал “В” 25 марта с. г., скоро справит новоселье. Напомним, что Марине пришлось несколько лет бороться за право вернуться из детдома в дом, которого ее лишили в результате бюрократической волокиты. Даже решения суда - от районного до краевого, все в пользу Диваковой! - не могли изменить ситуацию. До тех пор, пока не вмешались судебные приставы.

Служба судебных приставов владивостокского судебно-исполнительного округа взыскала с мэрии города сумму, эквивалентную стоимости однокомнатной квартиры. Одна из фирм по недвижимости уже подыскала для Марины приличное жилье.

“Мне до сих пор непонятно, почему в течение 4 лет дело не могло сдвинуться с мертвой точки, - говорит старший судебный пристав Светлана Шульга. Это она приняла самое деятельное участие в судьбе Марины, взяв на себя функцию настоящего опекуна. - Очень жаль, что этим ребенком никто не занимался. Ее проблема из числа разрешимых”. Поскольку мэрия отказалась выделить Марине квартиру, приставы выставили мэрии инкассовое распоряжение и списали со счета мэрии кругленькую сумму. Плюс 5 миллионов за моральный вред.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера