Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Есть и вода, и мазут

По краевому радио вновь и вновь говорят о проблемах с водоснабжением Владивостока. Воды не хватает даже после частых дождей и тайфунов. В отличие от столицы Приморья в городе Большой Камень, находящемся в тех же климатических и географических условиях, опасности безводья нет.

Как сообщил корреспонденту "В" начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации ЗАТО г. Большой Камень Александр Серенко, Петровское водохранилище заполнено до краев и даже превысило отметку максимального уровня - 8,8 метра. Поэтому ведется естественный сброс воды через сифоны в реку Петровку.

Объем воды в водохранилище составляет 5 млн. 300 тыс. кубометров. Согласно анализам, проводимым санэпидслужбой и "Водоканалом", питьевая вода, поступающая в город, соответствует

ГОСТу. Ежедневный расход воды - в среднем 13700 кубометров. Это нормальное явление, когда отопительный сезон и подача горячей воды не начинались.

То, что и это бытовое удовольствие не за горами, подтверждает следующий факт: к котельной завода "Звезда", обслуживающей практически 1/3 жилого массива города, уже поставлено под разгрузку 840 тонн мазута, на подходе еще 3560 тонн жидкого топлива.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера