Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Если живешь на первом этаже, за лифт платить не надо

Исполняющий обязанности главы администрации города подписал постановление, являющееся дополнением к постановлению “О нормативах потребления и уровня платежей населения за жилищно-коммунальные услуги”. Оба документа регламентируют систему платы за жилье, последний же из них конкретизирует ряд платежей.

В частности, плата населения за содержание и ремонт мест общего пользования за сверхнормативную общую площадь установлена в размере 100 процентов. Для жилых помещений, расположенных в одноэтажных, деревянных домах, в цокольных этажах и чердачных помещениях, к ставке платы за содержание и ремонт мест общего пользования применяется коэффициент 0,8. Плата за обслуживание лифтов не взимается с проживающих на 1-2-м этажах в домах, оборудованных лифтами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера