Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Если выпьешь кока-колу...

На стыке веков людям живется трудно. Все правильно, заканчивается столетие. Начинается виток новой жизни. Какими интересными стали дети! Может быть, “интересные” - не то слово, скорее - умненькие. Умеют рассуждать, анализировать, сопоставлять. У них новое мышление. Порой поговоришь с ребенком и диву даешься - вундеркинд. Понятно, дети получают много информации: телевизоры, компьютеры, логические задачи с первого класса. Вот кто на Земле проведет настоящие реформы. А наша главная задача - сберечь эти светлые головки математиков, поэтов, музыкантов. Пока они многим увлекаются. Но, возможно, в будущем хобби перерастет в профессию.

Есть у меня знакомый мальчик - Егор Максименко-Кузнецов, ученик

3-го класса школы № 76 г. Владивостока. Это удивительный ребенок. Он пишет стихи.

- Однажды я подумал,

домой придя из школы:

Что будет, если выпить

сто литров кока-колы?

Быть может, человек

тотчас взлетит от газа?

А может быть, не выдержит

и просто лопнет сразу?

Еще Егорка рисует и очень-очень любит читать. В школу он тоже ходит с удовольствием. Возможно, он так радостно воспринимает жизнь не только потому, что еще мал, но и потому, что мама - его по-настоящему хороший друг.

Дети - наше будущее, наш пенсионный фонд. Почему мы бываем с ними так неосторожны? Я всегда удивляюсь - как у нас ухаживают за собаками, как бережно выводят новые породы и как иногда равнодушны к детям. Если мы ценим увлечения наших детей, если помогаем раскрыться маленьким талантам, из них вырастают добрые люди и прекрасные специалисты. А ведь это то, чего нам не хватает.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера