Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Если одетая женщина выглядит раздетой...

Мода - это оружие. Оружие массового поражения, созданное женщиной. На мой взгляд, мода никогда не существовала ради или против мужчин. Вполне вероятно, что первое время (мезозойская эра) модные туалеты и служили благородным целям покорения мужских сердец. Сегодня это неактуально. Во-первых, потому что вряд ли найдется много мужских сердец, стоящих так дорого, как модная одежда. Тратить же деньги ради какого-нибудь “барахла” практичный женский ум не позволит. Во-вторых, мода - это еще и искусство. А для понимания искусства требуется наличие некоторого интеллекта. Отношение же мужчин к женщинам зачастую основывается на инстинктах. Интеллектуальные требования, как правило, предъявляются к женщинам-начальникам, на симпатию которых все равно рассчитывать не приходится. К тому же большинство женщин отлично понимают, что какая бы интересная юбка на ней ни была, мужчины обратят внимание только на ноги. Те же немногие, оценившие еще и фасончик, скорей всего уже давно работают в сфере высокой моды и к мужскому племени относятся, выражаясь поэтически, только по факту наличия некоторого отличия. Исключения из правил, выражаясь математически, есть лишь подтверждение существующего правила.

Зачем же тогда все эти колготки-чулочки, разрезы и вырезы? Главная цель, на мой взгляд, такая же высокая, как и мода, - уничтожение условностей, ханжества, предубеждений в этом пока еще очень мужском мире. Что же касается самих мужчин, то у каждого из них свое собственное понятие о женской моде и соответственно свои требования. В большинстве своем никто из них не отличит пиджак весенней коллекции Версаче 1995 года от пиджака осенней коллекции Армани 1997 года. Да и вообще все эти Живанши для многих из них такие же отвлеченные понятия, как Бертолуччи и Боттичелли. В чем и какая между ними разница, также мало кто знает. Более того, даже если поставить Юдашкина рядом с Зайцевым, добрая половина здоровых российских мужиков, вероятно, решит, что один из них клоун, а другой шпрехшталмейстер (инспектор манежа). Но тем не менее ни один из нас никогда не признается в безразличии к гардеробу любимой женщины.

Условно мужское понимание женской моды и ее назначение можно разделить на три категории. Первая - это глубокая убежденность в том, что модным платьем является то, которое подчеркивает внутреннюю утонченность, стиль, создает неожиданную привлекательность, а порой и эксцентричность образа. Вторая - попроще: главное, чтобы платье подчеркивало женские достоинства и при этом не являлось свадебным нарядом чьей-то прабабушки. Третья - совсем простая. Если одетая женщина выглядит, как раздетая, значит, она модная! Самое же любопытное заключается в том, что мужчины, участвующие в первой категории, в темное время суток легко опускаются в третью. А вот “третьесортным” мужикам далеко не всегда удается подняться до “эксцентричного образа”. Поэтому женщине, желающей прослыть модной в глазах любимого, при подборе наряда следует в первую очередь определить категорию, в которой находится ее друг, время суток и обстановку, в которой происходят встречи, а уже потом учитывать собственные достоинства и выразительность глаз. Кстати, о глазах никогда не следует забывать. Отдельные джентльмены, независимо от фасона и цвета блузки, с радостью в них утонут.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера