Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Если “Хопер” вокруг пальца обвел

Подскажите, где регистрируют вкладчиков, пострадавших от финансовых пирамид - “Русский дом селенга”, “Хопер”...
К. Коваленко,
г. Владивосток.

Председатель комитета по защите прав потребителей администрации края Светлана ПОПОВА:

- Мы продолжаем работу по формированию списков вкладчиков, пострадавших от финансовых компаний “Русский дом селенга”, “Русская недвижимость”, “Хопер-инвест”, “Ростислав центр”, “Ростислав”, “Заря России”, “Агропроминвест”. Списки будут направлены в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, которому в соответствии с указом президента РФ поручено осуществлять компенсационные выплаты.

Ранее составлялись списки пострадавших вкладчиков - инвалидов, участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий на территории других государств, тех, кто стал инвалидом вследствие общего заболевания, трудового увечья и иных причин. В настоящее время регистрацию проходят вкладчики, достигшие 65-летнего возраста и старше, являющиеся инвалидами 1-й группы, независимо от причин наступления инвалидности, в т. ч. лицами, чья инвалидность наступила вследствие общего заболевания, а также инвалидами детства, инвалидами 2-й и 3-й групп вследствие трудового увечья, профессионального заболевания, военной травмы, болезни, полученной в период военной службы, лицами, чья инвалидность связана с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС, последствиями радиационных воздействий и непосредственным участием в деятельности подразделений особого риска, инвалидами детства, инвалидность которых наступила из-за ранений (контузий, увечий), связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, участниками Великой Отечественной войны, лицами, работавшими в годы войны в пределах границ действующих фронтов, лицами, проработавшими в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее 6 месяцев, исключая период на временно оккупированных территориях СССР, лицами, принимавшими участие в боевых действиях на территории других государств.

При регистрации вкладчик должен представить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий возраст, документы, подтверждающие право на вклад в финансовую компанию, содержащие сведения о размере вклада, подлинники договоров, сертификатов, векселей, нотариально заверенные копии документов, решение суда и исполнительный лист, а также документы, подтверждающие принадлежность к категории граждан, упомянутых выше.

Регистрация проходит в администрациях городов и районов, во Владивостоке в мэрии - Океанский пр., 20, каб. 101.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера