Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

...Еще не все потеряно

В минувшее воскресенье во Владивостоке, во дворце культуры моряков, как всегда с оглушительным успехом прошел единственный на этот раз концерт народной артистки России Елены Камбуровой.

Сказать, что зал был полон, значит, не сказать ничего.

Впрочем, “В” предполагал это в одной из публикаций еще до концерта; как писали мы и о том, что у Камбуровой своя, постоянная аудитория, состоящая из людей, которые из раза в раз ходят на ее концерты вне зависимости от того, какая погода или политическая ситуация на дворе.

Тех, кто заполнил в этот раз большой зал ДКМ, можно было бы назвать так: остатки недобитой владивостокской интеллигенции. Грубо, но честно. Для многих пришедших - преподавателей вузов, школьных учителей, сотрудников ДВО РАН - 100 рублей (а именно такой была средняя цена билета) немалые деньги. Но приходили семьями.

Потому что то, чем занимается Елена Камбурова, называется Высокое Искусство. Именно так - с большой буквы. К счастью, оно пока еще востребовано - полным залом.

Назавтра в том же ДКМ выступали в сборном концерте представители попсы - 3 группы: “Балаган лимитед”, “Шиншиллы” и “Мурашки по телу”. Зал на тысячу мест был заполнен чуть более, чем на треть.

Я с равным уважением отношусь к любителям разных направлений искусства. Ведь на вкус и цвет товарища, как известно, нет. Но мне кажется, что до тех пор, пока сохраняется вот такое соотношение - полный зал на Камбуровой и треть на “Шиншиллах”, мы можем сохранять хоть какой-то оптимизм относительно будущего нашего общества, нашей страны. Именно так, не больше и не меньше.

Потому что, если, не дай бог, соотношение станет обратным, с последними надеждами можно будет проститься...

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера