Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Ешь чебуреки, пончики жуй

Наверное, ни в одной стране так много не едят на ходу, как в России. Жующий человек на нашей улице - норма. Эту национальную особенность предприимчивый народ подметил - теперь чуть ли не под каждым кустом то пян-се, то чебурек, то котлета по-далянски поджидают

На улице Адм. Фокина продают михайловских цыплят. Какой аромат, какая золотистая корочка! Да и место отлично выбрано. По дороге на пляж наш человек с удовольствием что-то прикупит. Привычка российская - где присел, там и поел. Поэтому надпись “Очень вкусный самый настоящий жареный цыпленок” вызывает не улыбку, а желание купить. Вот только упаковка подкачала. Обжигающе горячего петушка засовывают в тонкий полиэтиленовый пакет. До пляжа не донесешь - пленка, как ни странно, рвется.

Рядом летнее кафе. Это значит - столики у проезжей части. Чебурек за 5 рублей вполне утолит обеденный голод. Только вот под стулом лужа, бумага грязная, за столом - бомж, пахнущий отнюдь не туалетной водой. Хотя, может быть, и туалетной, но другой. Посему летнее кафе несколько отличается от парижского. Но в конце концов почему мы должны Западу подражать? У нас свое, восточное есть. К примеру, “Чайна таун”. К продукции этой фирмы мы уже привыкли, их сэндвичи с разнообразной начинкой, удобно упакованные, - как раз то, чем можно перекусить на бегу. Если 6 рублей за хлеб с кусочком колбасы не жалко.

И все-таки хочется своего, дальневосточного. Например, жареной рыбы с хрустящим картофелем, которые так вкусно готовят буржуи. Но мы как будто не у моря живем. Чтобы удивить гостей морскими деликатесами, в ресторан придется идти или дома у плиты время убивать. Есть, правда, одно местечко, где можно быстро и “по-морскому” перекусить. Это кафе “Food express” на Торговой. Гребешок, запеченный в ракушке, жареный краб или восхитительный салат “Морская фантазия” подадут быстро и очень доброжелательно. Не ради рекламы это пишу - просто очень хочется чем-то похвастать перед приезжими. Чего только нет в нашем городе - корейская кухня, китайская... Шашлык кавказский. Пончики - это из какой страны? Впрочем, неважно, лишь бы вкусно было и недорого. И все равно чего-то нашего, родного не хватает. Горячего бублика, например. С маком. Продавали когда-то. Или блинчиков, не замороженных, а с пылу, с жару. С любой начинкой.

Возможно, кто-то скажет, что это уже излишества. Ведь совсем недавно о таком разнообразии и не мечтали. Только и было что вспомнить - пирожок с капустой за 5 копеек. Но разве есть предел хорошему?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера