Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

English First учит английскому всерьез

Выучить английский язык более чем 2 млн. человек помогла Международная языковая школа EF за 33 года своей деятельности в разных странах мира. Сегодня более 200 владивостокцев изучают английский в представительстве этой всемирно известной компании, открывшемся не так давно в столице Приморья.

Из истории компании EF:

1965 - компания EF Language Travel организует первую поездку в Великобританию.

1971 - EF распространяет свою деятельность на страны Европы.

1972 - EF открывает представительство в Японии.

1978 - создание компании EF International Language Schools. Принцесса Швеции Маргарита участвует в открытии школы EF в Кембридже.

1981 - BBC заключает с EF контракт на запись аудиокурсов английского языка.

1988 - EF выбрана языковой школой для Олимпийских игр в Сеуле.

1990 - EF English First открывает первую школу в России.

1997, сентябрь - открытие школы EF English First во Владивостоке.

33 года назад никто и не предполагал, что деятельность школы EF приобретет такой размах. Тогда, в 1965 году, швед Бертил Халт организовал для 400 соотечественников языковые курсы в Великобритании, где арендовал на лето помещение и нанял преподавателей-англичан. Сейчас компания EF работает в 30 странах мира.

Вообще EF имеет несколько подразделений. К примеру, EF International Language Schools предлагает круглогодичные языковые курсы и имеет 32 школы в США, Англии, Канаде, Австралии, Германии, Франции, Италии и Испании. EF Educational Tours специализируется на образовательном туризме. Компания EF Institute работает с транснациональными компаниями Volvo, Tetrapack. Методические центры EF расположены в Бостоне и Лондоне. Школа EF English First, открывшаяся недавно во Владивостоке, входит в направление English First, специализирующееся на обучении английскому языку в неанглоязычных странах, - студенты изучают язык, не покидая своей страны.

Программы EF English First преподавание с использованием учебников, аудио- и видеоматериалов сочетают с самостоятельными занятиями в компьютерной лаборатории, где используются интерактивные обучающие программы на CD-ROM (компания EF сотрудничает с Apple Computer в области разработки обучающих программ).

Методика Rapid English, используемая при обучении взрослых английскому языку, была разработана международным советом English First World Couneil of Language Teaching (WCLT), в который входят ведущие специалисты по преподаванию языков. Начиная с 5-го уровня этой программы (всего программа включает 10 уровней) занятия ведут преподаватели - носители языка. Группы по 6-8 человек составляют исходя из уровня владения языком, определяемого после тестирования и пожеланий по времени проведения занятий, так как студенты сами выбирают удобное для себя время. Занятия в школах EF English First проводятся с 9 до 21 часа в рабочие дни и с 9 до 15 в субботу, а также школы открыты по воскресеньям для удобства людей, желающих пройти тестирование и узнать побольше о программах.

Программы рассчитаны на разный возраст: 3 детские - для 5-6, 7-9, 9-12 лет, подростковая - для 13-16 лет, взрослые - разговорного английского языка, подготовка к сдаче экзаменов TOEFL и Cambridge Certificate, деловой английский для людей с начальным и средним уровнями языковой подготовки. Люди разных возрастов учатся по-разному, поэтому для каждого курса предлагаются несколько вариантов интенсивности его прохождения.

В России EF English First начала работать 3 года назад, открыв первую школу в Москве. Сейчас в Москве работают 10 школ и 4 школы в регионах: в Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и с сентября 1997 года первая школа в Сибири и на Дальнем Востоке - во Владивостоке. В настоящий момент во владивостокской школе обучаются более 200 человек. Это одна из наиболее динамично развивающихся школ EF English First в России.

Интерес к английскому всегда был отличительной чертой Владивостока и количество солидных предложений по обучению английскому языку может впечатлить даже столичного жителя, тем приятнее для горожан получить еще одну возможность изучить английский язык, теперь в опытнейшей всемирно известной компании. О мировом уровне EF English First в России свидетельствует и гарантия money back, означающая, что в случае неудовлетворенности курсами клиент может заявить об этом в течение двух первых недель обучения, и деньги будут ему возвращены. Это свидетельствует об уверенности компании в качестве предлагаемых услуг.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера