Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Эх, жизнь моя, жестянка!

Вчера у них была другая жизнь. Была квартира, наверняка - жена, и, может быть, дети. Все сожрала злая судьба, замешанная на собственном безволии, пассивности, несопротивлении обстоятельствам, алкоголизме, дурной наследственности... Причин - десятки. Суть одна - эти двое продолжают жить. Но временный их приют словно символ будущего: никуда не уехать, не выбраться на большую дорогу - без руля и ветрил. Разбитая машина - сломанная жизнь. Но ничего, они пока улыбаются.

А мы пройдем мимо, с брезгливой гримасой на лице. Мы ничего не можем сделать для них - у нас масса своих проблем. И, вообще, все это - забота государства. Но, увы, слишком далеко от них государство.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера