Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Джеки Чан против китайской мафии

А ведь на самом деле, как давно мы уже не видели по-настоящему смешных комедий! Остроумных, искрометных, с прекрасным актерским ансамблем?! Пожалуй, сейчас - самое время. 21 марта, в воскресенье, в кинотеатре “Уссури” стартует фильм, ставший самой кассовой комедийной лентой прошлого года, “Час пик” с участием разбитного чернокожего комика Криса Такера и суперзвезды “шаолиньских” боевиков Джеки Чана.

Присутствие в фильме столь разноплановых актеров говорит о целенаправленном стремлении его авторов выйти за рамки конкретного жанра. Если Такер, известный нам по роли экстравагантного ведущего телешоу в картине Люка Бессона “Пятый элемент”, а также по фильму “Деньги решают все”, где он снялся в паре с Чарли Шином, здесь выступает как безусловный комедиант, то участие в проекте “сумасшедшего каскадера” Джеки Чана подсказывает, что нас ждет ну едва ли не шедевр трюкового кино.

Кстати, “Час пик” стал для Джеки Чана настоящим прорывом в Большой Голливуд, ведь несмотря на его ошеломляющую популярность в Азии, и в частности в России, до “Часа пик” он был для американцев лишь “каким-то китайским каратистом”, и мало-мальски успешной можно назвать лишь его предыдущую работу – фильм 97-го года “Кто я?”, который, к слову, недавно был выпущен у нас на легальном видео.

Кроме того, “Час пик” стал первым по-настоящему большим успехом для молодого чернокожего комика Криса Такера. Если еще вчера о нем никто и не слышал, то сейчас все таблоиды наперебой твердят о новом “черном Джиме Керри”. Это стало особенно заметно после того, как сам Керри снялся в “Шоу Трумана” - серьезной работе, номинирующейся на “Оскар”, и таким образом, отдалился от роли беззаботного кривляки, уступив место молодому и напористому Такеру.

У китайского консула, которого перевели на новое место работы в Америку – налаживать связи между Востоком и Западом, похищают его единственную дочь. Консул срочно вызывает в Америку своего лучшего друга из Гонконга – инспектора Ли (Джеки Чан), который уже много лет ведет непримиримую борьбу с китайской мафией. ФБР очень недовольно, что иностранец ведет свое расследование, и в помощь гонконгскому полицейскому Ли дают шумного, самоуверенного инспектора-растяпу Джеймса Картера (Крис Такер), задача которого – всячески мешать Ли. И все бы хорошо, но Картер совсем не согласен со своей ролью палки в колесе, он считает себя настоящим героем, способным поколотить всю мафию в одиночку… ну может быть, при “небольшой” помощи Ли. Объединив усилия и пережив вместе кучу комичных ситуаций, они благополучно размотают тугой клубок обманов и интриг, чтобы в итоге освободить дочь консула.

Удивительное чутье режиссера Бретта Ратнера, пригласившего в проект на главные роли двух талантливых актеров, не подвело его и на этот раз. “Час пик” – по-хорошему старомодное, без всякой пошлости кино, которое действительно заставит вас рассмеяться.

Смотрите “Час пик” с 21 марта в кинотеатре “Уссури”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера