Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Двух главных тренеров "Луч" не выдержит

В приморском футболе, похоже, зреет очередной скандал. На днях в клуб “Луч” наведался бывший главный тренер команды Виталий Коберский и предъявил решение Ленинского суда о “восстановлении его в прежней должности”. Напомним, что после с треском проваленного прошлогоднего сезона, закончившегося вылетом из первой лиги, практически полностью обновленный коллектив возглавил Андрей Федякин.

Итак, в “Луче” одновременно два главных тренера? Спешим успокоить болельщиков: до этого, слава богу, пока не дошло. Президент “Луча” Юрий Багин, ознакомившись с предъявленной бумагой, отказался исполнять судебное решение. По его словам, оно выносилось в отсутствие ответчика и клуб намерен обжаловать вердикт в вышестоящих инстанциях. Юрий Багин также отметил, что направляемые в “Луч” через “третьих лиц” судебные повестки “таинственным образом затерялись и до руководства клуба не дошли”.

Руководство “Луча” предоставило корреспондентам “В” финансовые документы, из которых следует, что контракта с Виталием Коберским клуб в прошлом сезоне не заключал. Все выделяемые в 1997 году средства напрямую направлялись на счета “Приморавтотранса”, под “крышей” которого тогда выступала команда. Поэтому выплачивать “ни за что” около 92 тысяч рублей клуб не намерен.

Околофутбольные игры вокруг “Луча” продолжаются уже не один год. Мы не собираемся брать на себя роль арбитров в конфликте за кромкой поля - этим занимается суд. Позволим себе лишь обозначить один принципиальный момент. Длительный конфликт вокруг ведущей команды Приморья стал прямым следствием политических игрищ, в которые оказался втянутым спорт. В зависимости от конъюнктуры “Луч” пинали как мячик - в итоге пострадали и футболисты, и болельщики. В то время как в других областях и краях (наглядный тому пример - соседний Хабаровск) спортивные клубы по игровым видам переводились на солидные организационные рельсы с учетом новых экономических реалий, наш “Луч” продолжал жить по старинке, а с нагрянувшей приватизацией попросту стал инструментом в различного рода манипуляциях. Сегодня после стольких невзгод “Луч” постепенно начинает выходить из кризиса. Команда под руководством нового главного тренера Андрея Федякина разыгралась. Игроки стремятся демонстрировать атакующий, зрелищный футбол, на трибуны вернулся зритель. Наконец замаячила не такая уж и далекая перспектива возвращения в первую лигу. И вот в самый кульминационный момент, когда наступила пора решающих матчей, команду, спортивную общественность и многочисленных болельщиков ожидает новый судебный виток. Право, случилось это в не самый подходящий момент - Боливар (то есть “Луч”) не вынесет двоих.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера