Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Два шага налево, два шага направо, шаг вперед...

Конкурс самодеятельных исполнителей шестой год подряд собирает на сцене дома культуры “Союз” маленького поселка Фабричного юных вокалистов, танцоров, балетмейстеров, конферансье со всего Кавалеровского района.

С каждым годом растет число юных талантов, принимающих участие в конкурсе, который в этом году уже собрал более 300 талантливых детей и молодежь от 5 до 20 лет даже из самых дальних сел.

Среди хореографических коллективов лауреатами стали любимые зрителями коллективы “Вдохновение”, “Радость” и “Элегия”. А вот ребята из самого маститого в районе и известного далеко за его пределами театра танца “Галактика” никогда не принимают участия в этом конкурсе - они на голову выше по уровню мастерства юных танцоров из других коллективов. И для них организаторы придумали особое соревнование - конкурс юных балетмейстеров, в котором они должны проявить уже другие качества - умение придумать интересный танец, осуществить его постановку. О танцевальном коллективе “Дэнс-машина” особый разговор. Это уникальный коллектив, самый любимый у кавалеровской молодежи - девчонки-школьницы вот уже несколько лет занимаются танцами совершенно без участия взрослых. Они сами создали свой коллектив, сами ставят танцы, репетируют, подают заявки на конкурсы.

Судя по всему, конкурс понемногу вырастает из районных рамок: на следующий год уже просятся юные таланты и из соседних районов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера