Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

“Дух двора остался со мной на всю жизнь...”

Это признание Александра Новикова как нельзя лучше подходит к тому, что услышали на его концертах зрители. Надо полагать, что во дворце культуры моряков собрались истинные почитатели творчества “уголовного барда”, иначе трудно объяснить аплодисменты, ворох записок, слова “Саня, мы тебя любим!”.

Саня в ответ старался - песни из последнего альбома “Сергей Есенин” исполнял душевно. Заодно и комментировал. Из чего стало ясно, что к Есенину сердце барда стремилось давно, с ранней юности, когда на гитаре мог взять три аккорда, есенинские строки находили отклик в душе, поскольку тот был “бродягой и хулиганом”, в общем, человеком вольным. Таким, видимо, считает себя и Новиков. Но, по его словам, чтобы писать песни на стихи “певца Руси кабацкой”, надо иметь богатый жизненный опыт, в том числе и горький. Наверное, именно этот горький опыт сделал из Александра человека жесткого, не боящегося кому-то не понравиться, имеющего свое мнение. Во всяком случае, такое впечатление он производит. На концерте выяснилось, что Александр Новиков может делать все - пилить лес, много работать, не любит пить водку, не имеет самолета, продал собственный завод, хорошо относится к животным, любит наших актеров, имеет квартиры в Москве и Екатеринбурге (где проживает постоянно), владеет несколькими машинами, бывал во многих странах (но не с концертами), сидел в тюрьме, не любит эстрадную тусовку, не уважает Аллу Борисовну и Филиппа Киркорова, уважает творчество Высоцкого (на концерте, посвященном его памяти, Новикову долго аплодировали), собирается выпустить сборник собственных стихов, расстался с Натальей Штурм, и с той поры, по его мнению, она стала петь плохие песни, за которые Новикову даже “неудобно”... Что ж, хорошо, что за свои песни Александру “удобно”. Во всяком случае, он считает, что лишь его обращение к поэзии Есенина оказалось удачным. Кто-то из зала, наверное, был с этим согласен: Александра фотографировали, активно дарили цветы, а юный представитель охраны периодически нажимал кнопочку видеокамеры, получив в результате бесплатный видеовариант концерта, который навеет воспоминания о доармейской дворовой компашке, где под гитару пелись “Шансоньетка”, “Уличная красотка”, “Помнишь, девочка...”

Что же касается Есенина... Несмотря на искренние старания Новикова представить многострадального поэта по-своему, народ реагировал вяло. В перерыве между отделениями концерта одна дама и ее спутник, направляясь к столику с напитками, обменивались впечатлениями: “Ну, как?” - “Да, никак...”. Вполне согласна, никак.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера