Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Дорогу чистой весне!

Весна не только пора любви. Это время обустройства города, наведения чистоты и порядка, когда каждый стремится благоустроить свой быт, прибрать родной дворик.

Городские власти краевого центра в рамках двухмесячника по благоустройству наметили ряд мер по озеленению и реконструкции улиц. В частности, во Владивостоке планируется высадить 14 тысяч деревьев и 5 тысяч кустов. Кроме этого в качестве эксперимента планируется уложить брусчатку в межрельсовое пространство на участке между остановками “Первая Речка” и “Некрасовская”.

По сообщению пресс-центра мэрии, постановлением и. о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова с 1 апреля по 1 июня 1999 года объявлен конкурс по благоустройству и озеленению городских территорий.

Участниками конкурса могут стать предприятия и организации различных форм собственности, находящиеся в черте города, а также физические лица, заинтересованные в улучшении облика города, района, придомовой территории. Заявки на участие в конкурсе следует подавать в отдел экологии городской администрации в срок до 30 апреля.

Предполагаются различные формы поощрения особо отличившихся участников конкурса. Так, для предприятий и организаций, юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица:

- за 1-е место - снижение арендной платы за землю на 50 процентов сроком на 1 год, в зависимости от затрат;

- за 2-е место - освобождение от уплаты сборов за рекламу в городской черте сроком на 1 год;

- за 3-е место - ценный подарок.

Для школьных коллективов, других образовательных заведений:

- за 1-е место - 25 тысяч рублей;

- за 2-е место - 15 тысяч рублей;

- за 3-е место - 10 тысяч рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера