Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Дорога к дому заняла 4 года

В марте “В” писал о судьбе бывшей воспитанницы детского дома Марины Диваковой, которая, вернувшись домой, осталась без угла. Несмотря на все законы, защищающие права детдомовцев на жилплощадь, понадобилось долгих 4 года, чтобы справедливость восторжествовала.

Кажется, Марина прошла все круги бюрократического ада. И все-таки эта маленькая хрупкая девочка - почти ребенок в свои 23 года - смогла добиться своего. Служба судебных приставов взыскала с мэрии, упрямо отказывавшейся предоставить жилье Марине, стоимость хорошей однокомнатной квартиры плюс сумму морального вреда. Хотя компенсировать измотанные нервы, пролитые слезы, наверное, невозможно.

В субботу Марина отмечала новоселье. В отдаленном районе, на горушке, но зато в хорошей двухкомнатной квартире - с большой кухней, прихожей, просторной лоджией. Собрались ближайшие родственники: сестра матери, ее дочь, внучки и маленькая правнучка. Все они были безмерно счастливы и тосты поднимали исключительно за Марину, сумевшую победить Систему. Марина только улыбалась в ответ, и больше не было той несчастной измученной девочки, которая несколько месяцев назад впервые пришла в редакцию, как за последней надеждой.

Очень помогла Марине старший судебный пристав Светлана Шульга. Она не просто исполнила свою работу, но по-настоящему сопереживала Марине. К сожалению, не все чиновники были столь отзывчивы. Но бог им судья. Самое главное, что для Марины началась новая жизнь. Сейчас она оглядится, успокоится, подыщет работу, привезет в город свою крохотную дочку... И все будет хорошо!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера