Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Дом ребенка: на обед ничего нет

Сегодня обитателей Дома ребенка - малышей-сирот будут кормить рыбными консервами и кашкой, сваренной на молочной смеси. В богоугодном заведении кончились почти все припасы. 87 детишек посадили на голодный паек местные власти, до сих пор не определившиеся, кто все-таки должен финансировать Дом ребенка.

С момента создания дом содержался за счет средств городского бюджета. В минувшем году мэрия отказалась от этих обязанностей - по закону, дескать, не положено. Не спешит взять сирот на довольствие и краевая администрация, столь же упорно ссылаясь на закон. Пока власти препираются, в сиротский дом пришел голод.

Здесь не осталось ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молока. Из овощей - лишь лук и немного картошки. Фруктов нет и в помине. На днях закончилась импортная тушенка, которой, если честно, детей кормить не следует. Но не морить же их голодом?! Повар Светлана Зинченко, отдавшая дому 10 лет жизни, едва не плачет. Из остатков продуктов она готовит детям пирожки. Тесто - дрожжи, мука и вода. Начинка - чуть подслащенная (сахар тоже на исходе) морковка.

Главный врач Дома ребенка Виктор Касьян давно уже стал профессиональным ходоком. Просит чиновников, умоляет коммерсантов: помогите, за мной - дети, сирые, больные. Кроме государства и общества, помочь им некому. “Я думаю, дети нужны любой власти - горбачевской ли, черепковской ли, - говорит Касьян. - Оставить их без помощи - безнравственно. Если кому-то перед людьми не стыдно, то, может, бога побоятся? Уж не знаю, на кого теперь рассчитывать”.

Дому ребенка понемногу помогают - горожане, бизнесмены. Но все это - разовая помощь. Откликаются обычно после сигнала SOS, как в прошлом году. Поступившей тогда гуманитарной помощи хватило почти на полгода. Сегодня сиротам вновь нужна наша помощь.

Адрес Дома ребенка: ул. Окатовая, 46 (площадь на Окатовой). Тел. 271-606.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера