Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Дом ребенка говорит: СПАСИБО

87 малышей из городского Дома ребенка теперь не мучит голод. Узнав о проблемах сирот, горожане, как всегда, не остались равнодушными. В дом потянулись добрые люди - с продовольствием.

“Коллектив вздохнул с облегчением, - сказал доктор Касьян. - Продуктов нам хватит надолго. Все подсобки забиты мешками - с мукой, крупами, сахаром. Есть тушенка, яйца, мясо, рыба, сухое молоко и даже подзабытые нашими детишками соки, яблоки, мандарины, конфеты. Мы очень благодарны всем: коммерческим фирмам - их более 20, частным лицам. Мы не можем назвать каждого, да никто об этом, собственно, и не просил. Просто люди приняли нашу боль как свою”.

К сожалению, вопрос о финансировании этого многострадального учреждения остается открытым. Приморская дума пообещала главному врачу в течение 10 дней решить вопрос об оплате труда персонала. Поистине героические женщины - сотрудницы Дома ребенка 4 месяца не получают зарплату за свой архитяжелый труд. И сам дом в долгах как в шелках. 200 миллионов рублей - за коммунальные услуги, 120 - за услуги прачечной... В общей сложности долг подобрался к миллиарду рублей (неденоминированных). Эти долги, похоже, никто выплачивать не собирается. По крайней мере, в ближайшее время.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера