Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Дом, где живет детство

С заведующей детским садом № 95 Ленинского района г. Владивостока Ларисой Кочиной меня познакомила... житейская проблема. Приятельница, милая женщина, осталась без работы, без средств, с тремя маленькими детьми на руках. Куда я ни обращалась, чтобы помочь ей, - все было безрезультатно. И лишь Лариса Кочина не спряталась за дежурную фразу сочувствия - взяла знакомую в садик, определила нянечкой.

Здесь удивительно пахнет детством, в доме, где поселились добро и любовь. И пусть тут нет бассейна, новомодных развивающих программ с английским и информатикой. Но есть нечто большее - добрые руки и сердца воспитателей, нянечек, поваров, многие из которых отдали детям не один десяток лет.

Среди них воспитательница Нелли Петровна Колесникова с 35-летним “детсадовским стажем” - выдумщица, затейница, человек с золотыми руками и музыкальный работник Лариса Борисовская, которая просто влюбила в песню всех малышей.

А какие замечательные обеды по-домашнему вкусные и питательные готовят повара Галина Мельникова и Наталья Рехлова! Полина Казанцева уже 16 лет следит в детском садике за чистотой и порядком. И это у нее прекрасно получается - кругом опрятно, уютно, а цветник, созданный собственными руками, вызывает неизменное восхищение и детей, и родителей.

Труд этих людей можно назвать самоотверженным в полном смысле слова. Зарплата нянечки - 200 рублей, воспитателя самого высокого

12-го разряда - 600. И даже эти мизерные деньги выплачиваются с двухмесячным опозданием.

Но заведенный порядок жизни детского сада при этом нисколько не меняется: лепка, математика, развитие речи, музыка, аппликация, рисование. Дети не должны страдать от проблем, с которыми сейчас ежедневно приходится сталкиваться взрослым. Так считают сотрудники садика. Пусть они живут в стране детства весело, беззаботно и счастливо, как им и положено жить!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера