Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Долги энергетикам к Новому году, а городу на всю зиму - тепло!

В канун годовщины Октября коллектив Большекаменского муниципального предприятия “Теплоэнерго” прервал начатую 2 ноября забастовку, причиной которой стала полугодовая задержка заработной платы.

Сейчас большинство квартир горожан с теплом и горячей водой. Но большекаменцы, знающие о холодных зимах в неотапливаемых квартирах не понаслышке, желают быть в курсе перспектив очередной зимовки.

Как сообщил корреспонденту “В” директор МУП “Теплоэнерго” Валерий Куликов, администрация города своевременно выполнила первую часть требования теплоэнергетиков по погашению долгов по зарплате - к 15 ноября ими было получено 384 тысячи рублей - за март, апрель и май. Как записано в соглашении о приостановлении забастовки, июньская и июльская получки должны быть выплачены на предприятии не позднее 15 декабря.

Что касается работы муниципальной котельной, то сейчас в город, как обычно, подается тепло, вырабатываемое 2 котлами, 3-й же реконструируется. Как всегда, не поспевает за неумолимой природой ремонт теплотрасс. Завершаются ремонтные работы на Крылова, 10, и к системе подключаются еще 5 домов, продолжится ремонт на объектах на Курчатова, 10, Промышленной 12 и 12а и других.

По словам Валерия Владимировича, осложняет дело то, что не хватает одного из трех ремонтных “китов” - есть специалисты, в наличии и материалы, а вот техника... Так, из двух посланных 17 ноября к месту ремонта экскаваторов до цели добрался только один, другой же доблестно пал на пути к месту действий - сломался.

Не вызывает особого оптимизма и то, что угля и мазута в городе осталось на пару недель. Несмотря на усилия службы МП “СГМТО”, запастись углем еще до наступления холодов не удалось, и теперь придется это делать под страхом возникновения критической ситуации.

Мы привыкли к тому, что зима к нам приходит внезапно. И несмотря на то, что каждое лето теплоэнергетики напоминают всем о приближении отопительного сезона и связанных с ним нерешенных проблемах, понимание этих проблем приходит зимой, когда оказывается, что эти проблемы - наши с вами.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера