Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

До января с теплом. А дальше?

В квартиры Арсеньева, в социальные учреждения и промышленные здания подано тепло. Быть может, наконец спокойно перезимует и население самого крупного в городе Комсомольского квартала, куда подведена более мощная теплотрасса.

Первыми обогреты дошкольные учреждения и школы. Однако нельзя сказать, что готовы к эксплуатации внутренние системы городских зданий и сооружений, по которым даже к 20 октября не предъявлены в полном объеме паспорта готовности. Мэрии благодаря активной работе с краевой администрацией и шахтерами удалось накопить топлива столько, чтобы его хватило до января. Но сегодня главная проблема - задолженность потребителей. Если бы все долги были погашены, то арсеньевские теплоэнергетики не только смогли бы полностью рассчитаться по заработной плате со своими работниками, не получающими ее более года, но и помочь партнерам по коммунальным услугам, в частности муниципальному предприятию ЖКХ. И что не менее важно - обеспечить более надежную работу “Тепловодоснабжения”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера