Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

До “семерки” не добраться

Автором предложения, которое изложу ниже, являюсь не только я, но, наверное, все жители улиц Луговой (дома с 50-го по 76-й), Сельской, Руднева, Сабанеева. Дело в том, что все мы нередко пользуемся трамваем “семеркой”, а вот добраться до него часто не можем.

Прежде всего нужно преодолеть примерно 150-метровый крутой спуск от Института микробиологии, что небезопасно: взгорок глиняно-каменистый, и в “мокрую” погоду очень даже легко на нем поскользнуться - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Затем надо перейти автомагистраль, для чего необходимы каскадерские навыки, особенно зимой, когда машины, снующие вверх-вниз, из-за ледяной корки менее управляемы. В этом месте все неграмотно построено, все смешано в кучу: и въезд на “китайский” рынок, и переход на трамвай, и необустроенный взгорок.

И тем не менее с практической точки зрения пешехода, торопящегося по своим делам, переход нужен именно здесь. А лучше не переход, а мост от Института микробиологии до кольца “семерки”. Трамвайные пути сдали много лет назад, и, видимо, мост не был предусмотрен или сэкономили деньги. Константин Толстошеин в бытность свою мэром (а может, его помощники) распорядился поставить лестницу. Но она, во-первых, за полотном автомагистрали, а во-вторых, металлическая - ступеньки сделаны из убийственно тонкой арматуры, как будто нарочно для того, чтобы люди ломали ноги-руки.

Вот почему сегодня мы с надеждой смотрим на новую городскую администрацию и надеемся, что она к нам прислушается.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера