Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Дифлюкан - это не обман

Увидела в аптеке американский препарат дифлюкан, одна капсула которого якобы избавляет женщин от молочницы. Покупать побоялась - а вдруг это все рекламные “враки”, да и цена “кусается”. А что думают про дифлюкан специалисты?

Ангелина С., п. Угловое.

Заведующий кафедрой дерматовенерологии ВГМУ, доктор медицинских наук, профессор Александр ЮЦКОВСКИЙ:

- Дифлюкан появился на нашем рынке несколько лет назад и относится к новому поколению системных антимикотиков, используемых при лечении грибковых поражений кожи, слизистых и внутренних органов (микозов). Выпускает препарат авторитетнейшая американская фирма “Пфайзер”, одна из первых освоившая выпуск пенициллина еще в период 2-й мировой войны. Все препараты “Пфайзера” - это ее оригинальные разработки и аналогов у других фирм не существует.

Появление дифлюкана ознаменовало собой новый этап в лечении грибковых заболеваний и прежде всего в лечении вагинального кандидоза, которым в хронической форме страдает почти 3/4 женщин. Если раньше женщинам назначали прием препаратов типа нистатина 3-4 раза в день в течение длительного времени, то дифлюкан дает 60-80 процентов излечения после однократного приема капсулы в 150 мг. Достигается такой эффект прежде всего за счет способности дифлюкана уже через 2 часа после приема создавать необходимую лечебную концентрацию в различных тканях и долго ее сохранять.

Эффективен дифлюкан и при лечении системных грибковых заболеваний центральной нервной системы, при поражении легких и внутренних органов. Известен случай эпидемии криптококкоза в роддоме одного из российских городов, когда центральная нервная система новорожденных была поражена грибковой инфекцией. Никакой из ранее известных препаратов не мог справиться с этой инфекцией, и лишь благодаря дифлюкану часть новорожденных удалось спасти.

К сожалению, до сих пор педиатры редко назначают дифлюкан детям при грибковых поражениях слизистой рта, довольствуясь дедовскими способами лечения типа полосканий содой. Тогда как во всем мире дифлюкан успешно используется в педиатрической практике не только для лечения, но и для профилактики кандидозных поражений у новорожденных.

Дифлюкан активно применяется врачами-реаниматологами при лечении обширных грибковых поражений, обусловленных кандидозной инфекцией. Используется он и при лечении СПИДа, когда у человека на фоне общего снижения иммунитета активизируются грибковые микроорганизмы.

Мы имеем опыт лечения дифлюканом уже нескольких сотен больных кандидозом кожи, слизистых и внутренних органов. Прежде всего женщин, страдающих кандидозными поражениями слизистой половых органов. Нам удалось вылечить более 92 процентов больных всего за один курс терапии дифлюканом. Практически во всех случаях наблюдалась хорошая переносимость препарата, отсутствие побочных явлений. Токсичность дифлюкана в сравнении с другими препаратами (например, низоралом, клотримазолом) менее выражена, не страдает печень пациента, поскольку на 80 процентов дифлюкан выводится через почки. Конечно, больным с острой почечной недостаточностью нельзя принимать препарат без консультации с врачом.

Сегодня дифлюкан отпускается в аптеках города без рецептов, так как, учитывая его безопасность и эффективность, он переведен в разряд безрецептурных препаратов, и любая женщина может принимать дифлюкан для лечения и профилактики вагинального кандидоза после консультации с врачом. Печально, но факт - от грибковых инфекций не застрахован никто, особенно на фоне общего снижения иммунитета. Можно услышать даже такое мнение, что мы все погружаемся в царство грибов. Но у нас есть эффективный препарат для борьбы с ними - это дифлюкан.

Дистрибьютеры фирмы “Пфайзер”: “Транзит-Восток” - 267-665, 462-354, “Продинтерн” - 320-551, 320-619, “Элтем-Восток” - 251-763, “Надалекс” - 221-185.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера