Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Диана” за рукоделием

Все чаще в конце нашего века технического прогресса люди отрываются от компьютеров и свое свободное время проводят со спицами или крючком. Во всем мире рукоделие считается модным хобби. Приятно, что Владивосток в этом деле не отстает.

Вот уже 2 года как существует, пожалуй, единственный в городе клуб рукодельниц “Диана”. Каждую неделю здесь собираются около 30 мастериц, для которых вязание, шитье, вышивка, плетение кружев стали не просто хобби - смыслом жизни.

Клуб объединил самых разных людей. Возраст мастериц - от 12 до 70 лет. Между прочим, пенсионерки здесь занимаются вышиванием. Представляете, какое надо иметь зрение!

Мастерицы в “Диане” делают удивительные вещи, даже не делают - творят. К примеру, Аза Петровна Кабиева вяжет... чайные сервизы из кружева. Людмила Шакала со своими трикотажными моделями берет призовые места в различных конкурсах по рукоделию. На последней выставке “Марья-искусница”, что проводил клуб совместно с мэрией, ее стильное длинное платье с таким же длинным пальто вызвали всеобщее восхищение. Есть и в провинциальной России свои кутюрье, способные творить на европейском уровне.

Людмила Васильева, бывший учитель математики, выйдя на пенсию, занялась вышивкой крестом, но школьная закалка сказывается: подруги говорят, что у Людмилы Ильиничны кресты получаются, как цифры. Честное слово, руки у мастерицы золотые. Видели бы вы, какие она вышивает скатерти - глаз не оторвать! К Пасхе Людмила Ильинична вышила картину - на ней большое пасхальное яйцо, выполненное настолько искусно, что кажется, сейчас покатится.

Душой клуба стала преподаватель рукоделия с 25-летним стажем Татьяна Сорочинская. Ей подвластны машинное, ручное вязание, крючком. Татьяна Михайловна обучает новичков. Ведь в “Диане” собираются не только асы рукоделия. Мамы зачастую приводят с собой дочерей и мужей. Последние, правда, рукоделием не занимаются, но вот, к примеру, помочь дельным советом в организации выставки могут.

“Диану” мастерицы называют вторым домом. Здесь уютно, всегда ждет горячий чай со сладостями, а главное - ждут друзья. Женщины отдыхают в клубе от кухонных и офисных забот. Вязание, между прочим, прекрасно помогает снять стресс, кроме того, дает возможность реализовать свои фантазии, и, конечно, собственный эксклюзив позволяет сэкономить на покупке дорогих вещей. По крайней мере родственники у “диан” обвязаны, обшиты полностью.

Есть у “Дианы” социальные проекты. Клуб уже не раз передавал вязаные вещи в детские дома и больницы. А еще своим мастерицам “Диана” помогает подработать, для многих из этих женщин заказы стали единственной возможностью жить достойно.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера