Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Девять лучших “англичанок”

Завершился 1-й тур российско-американского конкурса преподавателей английского языка и страноведения США. Организаторы конкурса - американский совет по сотрудничеству в области образования и изучения языков (АСПРЯЛ) и краевое управление образования.

Региональная отборочная комиссия выбрала лучших из лучших. Во втором туре, который пройдет в Москве, Приморье будут представлять 9 наших педагогов. Самые высокие баллы, причем одинаковые, получили 4: Майя Валявская и Галина Ковалева (школа иностранных языков, Находка), Зинаида Смирнова (гимназия “Исток”, Дальнегорск), Светлана Соколова (СШ № 57, Владивосток). Положительных отзывов членов комиссии и хороших оценок удостоились Елена Мозняк из Спасска, Ирина Корф из Чугуевки, Ирина Венецкая из Артема. Примечательно, в число претендентов попала и молодая учительница из приморской глубинки - Алевтина Бондаренко (село Спасское).

Все эти педагоги, а также школы, где они работают, получат памятные знаки, подтверждающие, что данное учебное заведение и учитель признаны лучшими в области преподавания английского языка в России. Победителю в региональном конкурсе будет вручен приз, а школе подарят техническое оборудование на сумму 2 тысячи долларов. Может статься, кто-то из наших учителей завоюет и главную награду конкурса: в числе 30 лучших педагогов страны отправится летом в США на 6-8-недельный семинар по повышению профессионального мастерства.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера