Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Девушки технического вуза

Девушка в техническом вузе - явление довольно частое и привычное, но мало изученное и посему требующее пристального внимания и всестороннего рассмотрения. Выделить из пестрой толпы школьниц будущих носительниц инженерного звания практически невозможно. Слово “физика” пока еще у них ассоциируется с любимым учителем, “кирпич” - только с падением его на голову.

Как же попадает такое нежное создание, как девушка, в технический вуз, от самого названия которого веет спиртом с темными подвалами, наполненными сложными механизмами?

Все дело в том, что технический вуз, этот монстр высшего образования, охватил своими щупальцами весь город и его высшие точки (знаете видовую площадку у фуникулера? да, да, и она тоже!). Его факультетами и институтами усеяны все районы, и бедной девушке ничего не остается, как отдать свой драгоценный аттестат на съедение этому чудовищу.

Попадая внутрь технического вуза, несчастная девушка обнаруживает такое количество представителей мужского пола, что это положение вещей моментально делает ее счастливой, в глазах появляется алчный блеск, и она становится... студенткой этого заведения.

Конечно же, есть и исключения. Например, девушки, с детства мечтающие о прекрасной профессии инженера. Вы можете себе представить нежные розовые губки, произносящие: я хочу быть инженером-строителем, электротехником, механиком, радиоконструктором или - самое жуткое... разработчиком подземных угольных месторождений? Надо учитывать, что на последнем слове юная девушка стыдливо потупляет взгляд. Кошмар!

Но дело сделано, и вот она уже идет в многочисленной толпе студентов, еще пока радостная и оживленная. Недолгий семестр длится ее безоблачное счастье. Приходит час расплаты, и злой профессор с прической а-ля Эйнштейн требует написать формулу отнюдь не категорического императива.

А чертежи! С начала учебы девушка усваивает непременную истину: залог хорошего чертежа - хороший карандаш, хорошая стиральная резинка и хороший ватман. Поэтому половина семестра проходит в добывании этих предметов. После чего драгоценный ватман тщательно сворачивается и упаковывается в тубус, с которым девушка обречена не расставаться в ближайшие пять лет.

Небольшая справка. Тубус - это труба с ручкой, общей длиной около метра. Девушка с тубусом напоминает языческую жрицу с фаллическим символом в руках. Зрелище неописуемое, никакой мужчина просто не в силах устоять: он бросается к девушке, за что непременно получает тубусом по голове. Полезная штука этот тубус...

Наконец, 5 лучших лет подходят к концу, близится апофеоз - дипломная работа. 12 чертежей с трудом запихиваются в порядком истрепанный тубус, пояснительная записка, объемом напоминающая большой энциклопедический словарь, - располагается под мышкой, и уже не юная девушка отправляется в последний путь.

У вас еще нет знакомой, точнее - любимой из технического вуза? Обязательно познакомьтесь, и ваша жизнь наполнится новыми, острыми ощущениями. За один момент она починит сломанный утюг, составит программу для компьютера, спроектирует небольшой уютный домик. А останется пришивать ее оторванные пуговицы и крючки, воспитывать детей и, возможно, даже их рожать (см. кинофильм “Джуниор”). Ее главная мечта - научный калькулятор с вычислением гиперболических функций. Поэтому несколько дней вам придется провести в бесконечных поездках по городу в поисках этого редчайшего предмета. Зато как она будет счастлива, когда ценнейший калькулятор наконец-то отыщется. Для этого стоит жить. И последнее. Если вы захотите сделать девушке хороший подарок - подарите ей тубус.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера