Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Дети, в школу собирайтесь!

Август славен не только щедрыми дарами природы. Если на центральной площади города яблоку негде упасть, значит, пришла пора школьных базаров.

До 1 сентября осталось две недели: родители в заботах

Мамы и бабушки под руку с ребятишками нетерпеливо снуют между прилавками, что-то разглядывают, примеряют...

- Мамочка, ну купи, пожалуйста, - жалобно канючит девочка с рыжими косичками. Предмет ее мечтаний - яркий пенальчик с мордочкой Микки Мауса за 65 рублей - матери явно не по карману.

Школьный базар... Для детей это всегда маленький праздник: обновки к школе, возможность поглазеть на красивые книжки. Для родителей - некоторое потрясение от цен. Но как бы там ни было, хлопоты эти все равно приятные, особенно если осенью ваш ребенок впервые перешагнет порог школы.

В этом году по традиции организацию школьных базаров взял на себя комитет по предпринимательству, торговле и бытовому обслуживанию мэрии Владивостока.

- Мы стараемся, чтобы дети, посетившие ярмарку, уходили отсюда полностью экипированными, - говорит председатель комитета Тамара Сороченко. - Свою продукцию здесь представили “Торговый дом книги”, фабрика “Заря”, всего более 70 предприятий. Товаров - великое множество: ручки, резинки, атласы, спортивная форма, детские рубашки и костюмчики...

Родителям на заметку: с 18 по 23 августа в выставочном комплексе “Приморье-Экспо” (ул. Батарейная, 6а) пройдет выставка-ярмарка “Детский мир-98, школа-98”. Может быть, здесь вы найдете то, что не удалось купить на школьном базаре.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера