Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Дети перестройки встретились с “папой”

Ударная группа центра современной русской культуры (Париж - Москва - Нью-Йорк) во главе с экс-диссидентом и пожизненным “бульдозером” Александром Глезером вновь оказалась в эпицентре культурной жизни Америки.

В музее современного русского искусства и в Zalman Gallery открылись 2 выставки под общим девизом “Дети перестройки”. Михаил Горбачев, отец перестройки, принял в вернисаже самое непосредственное участие. Он прибыл в Манхэттен на 30 минут, но пробыл здесь больше часа, едва не опоздав в аэропорт Кеннеди на московский рейс.

В довольно престижной и дорогой Zalman Gallery разместилось свыше 20 работ российских художников из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Город нашенский представляли Евгений Макеев и Владимир Ганин, которые в прошлом году уже выставлялись в Америке. И в музейной экспозиции среди 50 живописцев, скульпторов и графиков из бывшего СССР можно также увидеть работы владивостокцев Валерия Шапранова, Николая Андрейчикова, Лили и Ильяса Зинатулиных. Михаил Горбачев на церемонии открытия заметил, что всегда понимал необходимость раскрепощения искусства, рад тому, что это произошло, и видит в этом свою заслугу тоже.

Отца перестройки особенно поразил и порадовал тот факт, что в выставке участвуют художники Владивостока, города, который в период экономической депрессии оказался в особенно незавидном положении. В ответ на добрые слова в адрес наших художников организаторы выставки передали в подарок Горбачеву полуабстрактное произведение Владимира Ганина. Разумеется, без политических вопросов в адрес отца перестройки на вернисаже все-таки не обошлось. Вот лишь некоторые из них.

- Будь вы сейчас президентом России, как бы выходили из кризиса?

- Я бы поддержал правительство Примакова. Нынешнему президенту не надо вмешиваться в действия правительства. Он уже не понимает, что происходит в стране и в мире. Пусть доживает.

- А как быть с долгами западным кредиторам?

- Платить по счетам надо обязательно. Но сейчас следует договориться об отсрочке платежей на условиях, приемлемых для кредиторов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера