Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Детей приносят аисты, а невест - сороки

“Что-то тяжелое несет”, - показал водитель сороку, с трудом машущую крыльями. Ольга, погруженная в свои мысли, равнодушно посмотрела на птицу - в клюве та держала небольшой, но, похоже, тяжелый пакетик. Резкий скрип тормозов и взволнованный крик “Хватай его, хватай!” заставили Ольгу распахнуть дверцу машины. В нескольких метрах, на косогоре, лежал волнистый попугайчик, а рядом тяжело дышала сорока. Оля, с трудом сделав несколько шагов по скользкому склону, замахнулась на большую птицу, но та лишь злобно скосила глаз. “Бедненький, холодно тебе?” - протянула девушка руку к беззащитной пичуге и почувствовала довольно болезненный укол в ладонь - полузамерзший попугайчик защищал свою жизнь из последних сил.

От офиса, где работает бухгалтером Ольга Ефимова, машина отъехала недалеко, поэтому, быстро вернувшись на работу, Оля сунула яркую птицу в решетчатую урну и прикрыла папкой. В этой импровизированной клетке ее и домой привезли, где скучал Кеша, недавно потерявший подругу. “Мы с мамой как будто притягиваем птиц, - рассказывает Оля. - Кешу лет 10 назад отбили у своего же кота в лоджии. Так и не знаем, откуда он залетел. Подружку ему принесли соседи - думали, с нашего балкона она свалилась. Эта парочка прожила душа в душу несколько лет. После ее гибели Кеша очень заскучал, стал вялым, будто интерес к жизни потерял. Вот тут и произошла встреча с сорокой, которая подарила Кеше невесту.

Попугайчики сразу нашли общий язык. Они весело летают по комнате, воркуют о чем-то, тесно прижавшись друг к другу, “без разговоров” заходят на ночь в клетку. И отличаются только одним - когда Оля дома работает с документами, Кеша привычно сидит у нее на голове, а Невеста, как окрестили ее в семье, в это время крутится у зеркала. Как и положено невесте.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера