Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Дерзкие, красивые, талантливые

В Находкинском информационно-методическом центре “Развитие” прошел второй этап городского конкурса “Учитель года - 99”. Его проводит департамент общего и профессионального образования администрации Находки.

Надо сказать, что это звание довольно престижно среди местных педагогов. Подобный конкурс проводится уже в девятый раз. В нынешнем году на звание самого-самого претендуют 4 человека. Это учитель словесности школы № 3 Лариса Любенко, учитель химии и экологии школы № 25 Ольга Полещук, преподаватель сольного пения школы-комплекса “Эдельвейс” Юлия Маковецкая, учитель психологии экономико-правового колледжа “Лидер-2” Наталья Амбрутис. Все они имеют учительский стаж не менее 10 лет.

Вначале участницы представили жюри свои документы. Это был, как говорится, формальный отбор. На втором этапе конкурсантки постарались в форме некой самопрезентации раскрыть свой творческий и практический потенциал, рассказать об авторских образовательных разработках. Это оказалось весьма интересным, так как Находка богата на педагогические инициативы, здесь есть представители самых разных образовательных направлений.

Наверное, именно поэтому жюри не смогло кого-то особенно выделить и перешло к третьему этапу, где претендентки на звание лучшего учителя проведут открытые уроки как в своих школах, так и в любой школе Находки - на выбор.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера