Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Деноминация по обе стороны прилавка

Территориальное управление госторгинспекции по Приморскому краю начало массовую проверку магазинов, киосков и прочих торговых точек. Как пояснила заместитель начальника управления Фаина Стеблюк, подобные рейды проводятся по всей России, чтобы оградить покупателей от эксцессов, связанных с деноминацией.

Дело в том, что кое-где продавцы отказываются принимать новые деньги, покупатели же, в свою очередь, требуют сдачу только “новыми”. Не правы и те, и другие: ведь до 30 июня включительно в ходу как купюры старого, так и нового образца. И только с 1 июля 1998 г. покупатель, расплачиваясь старыми деньгами, имеет право требовать от продавца сдачу “новыми”. Правда, в Приморье подобных конфликтов возле прилавка отмечено не было по одной простой причине - новенькие купюры в массовом количестве еще не выданы на руки. Завышения цен в связи с деноминацией пока тоже не наблюдается.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера