Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

День святого Валентина

Одна из примет сегодняшнего времени - уход в небытие регламентированных красных дат календаря и рождение новых праздников, главной особенностью которых становится задушевность и сердечность. Сердце - главный символ праздника - Дня святого Валентина, дошедшего наконец и до нас из глубины веков.

Этот праздник удивителен: известный уже в III веке в Риме, в V веке в Англии, широко отмечаемый в наши дни в Америке, Европе, странах Юго-Восточной Азии, никогда и нигде не был официально признан ни католическими, ни светскими календарями. А еще он интересен, что отмечать его можно, отдавшись фантазии, творчеству, закладывая основы новых традиций. Так, например, в отеле "Хендэ" 14 февраля в большом зале приемов пройдет музыкальное шоу "Не умирай, любовь". Там оживут легенды о любви, пройдет конкурс семейных пар, где главным призом станет... Впрочем, как и главный приз, так и вся культурная программа держатся организаторами пока в секрете, чтобы романтический вечер для влюбленных стал настоящим праздником с сюрпризами, розыгрышами, конкурсами, подарками и сувенирами в духе Дня святого Валентина.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера