Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

День ангела

Накануне Дня пожилых людей Надежда Ивановна Шмидт отмечала день ангела. Этот год для нее особенный - шутка ли, 90 лет!

Надежда Ивановна приехала во Владивосток в 37-м из Тульской области, где осталась большая дружная семья - 5 братьев и 3 сестры. Трудное детство было, а “самый большой праздник - когда отец привозил из города коржики с патокой, мы их почему-то называли сусликами”. 60 лет жизни Владивостока прошли на глазах Надежды Ивановны: “Раньше у нас люди добрее были. Жизнь, конечно, сейчас другая, тяжелая. Бывало, я сама деньги в долг давала, а теперь пенсия 450 рублей. Хорошо, дети помогают”.

В свои 90 она смотрит телевизор, не пропускает выпуск “Вестей”, с удовольствием читает газеты. В общем, находится в курсе всех происходящих в стране и городе событий. “Жизнь у человека одна, - говорит Надежда Ивановна, - жить надо без всяких нытиков. Я оптимистка, может, это и удерживает меня в жизни. Да и дети умирать не разрешают”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера