Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Делай для других - получишь для себя

- Человеку для нормальной жизни нужны не только руки и ноги. Основой является заряд энергии, душа, если хотите, - такими словами меня встретил не 60-летний старик, а молодой, красивый парень 24 лет от роду. Поначалу казалось, что он просто прилег отдохнуть, вот сейчас, еще минута, и он встанет. Но мать со слезами рассказала

4-летнюю историю его инвалидности: машина, пассажиром в которой был Артем, попала в аварию, в результате водитель отделался легким испугом, а вот пассажиру повезло меньше. Артем повредил шейные позвонки и остался парализованным. Доктор, делавший операцию, сказал, что через 5-7 месяцев все будет в порядке. Но прошли годы, а у парня подвижна лишь верхняя часть тела.

Были периоды, когда в семье не было ни куска хлеба, все деньги шли на лечение. Да и сейчас, когда у семьи Моисеенко свое частное предприятие, все деньги идут только на дорогие лекарства и качественные продукты. Открытие ремонтно-строительной фирмы произошло благодаря упорству Артема. Он, скопив деньги, работая на контактном телефоне, пригласил юристов и недолго думая оформил документы на частное предприятие, а потом и зарегистрировал его.

В день, когда я был у Артема, намечалось проведение организованной акции с привлечением прессы и телевидения. Но, видимо, из-за отсутствия времени, никто на встречу не приехал. А дело вот в чем. Будучи от природы непоседливым человеком, Артем решил помочь не только себе, но и многим другим. Необязательно это должны быть инвалиды. Аксиома, что в наше непростое время много людей, которые не могут найти свое место в жизни. Особенно много таких среди молодежи. Открытие центра психологической и физической помощи позволит многим людям не только найти себя, но и начать общаться с другими. Ведь часто так случается, что после катастрофы не остается людей, которые бы понимали тебя и помогли. Иногда даже близкие, как казалось тебе, люди бросают на произвол судьбы. Из таких ситуаций есть выход, его просто надо найти.

Недавно Артему было отдано полуподвальное помещение в безвозмездное пользование на пять лет. Сейчас там оборудуется спортивный зал. Но вся проблема в деньгах. Если их и хватит на отделку и ремонт помещения, то с тренажерами совсем глухо. А оборудование нужно не простое, а специальное - именно для таких людей, как Артем и его друзья по несчастью. Не возникает проблем с персоналом. Уже многие специалисты предложили свою помощь. Но сейчас мало кто согласится работать безвозмездно. Так что, господа меценаты, надежда только на вас. Россия всегда славилась своими Морозовыми и Рябушинскими. Не скупитесь. Как говорит Артем: “Делая что-то для другого, многое получишь для себя”. А человеческая благодарность - самая большая плата за труды.

Если вы заинтересовались, то звоните по телефонам: 318-001, 317-324 или обращайтесь по адресу: ул. Кирова, дом 34, кв. 8. Для потенциальных спонсоров в “Дальрыббанке” открыт лицевой счет: 040507704 счет № 0550711124.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера