Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Давайте сходим в кино!

“Вернуть зрителя в кинотеатры” - под таким девизом в администрации города прошло заседание рабочей группы по разработке программы развития муниципальной киносети краевого центра.

Кино по-прежнему остается одним из самых популярных видов досуга, правда, с небольшим уточнением - “видеокино”. Взять кассету в видеопрокате дороже, чем купить билет на киносеанс, зато в прокате и выбор обширнее, да и посмотреть фильм можно в удобное для себя время. Все это несколько разбаловало публику. Надо отметить, что благодаря кассовым фильмам - таким, как “Титаник”, “Ромео и Джульетта”, “Годзилла”, и тому подобным, зритель потянулся в кинотеатры. Возможно, и премьера “Сибирского цирюльника” станет поводом к столпотворению у кинокасс. Сейчас важно не упустить момент и разработать систему модернизации кинотеатров, превратив их в культурно-досуговые центры. Это позволит вернуть зрителя в кинозалы, возродить искусство кинематографа во Владивостоке, вывести городские кинотеатры из кризиса - таково мнение участников заседания в администрации города.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера