Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Давайте договоримся?

Арсеньевская городская дума приняла решение, согласно которому утверждены форма договора найма жилого помещения, а также форма договора на поставку и оплату коммунальных услуг с собственником жилого помещения в домах муниципального жилого фонда.

Таким образом, взаимоотношения между квартиросъемщиком и муниципальным предприятием городского коммунального хозяйства (либо альтернативным поставщиком коммунальных услуг) ставятся на юридическую основу и определяют права и обязанности обеих сторон. До сих пор арсеньевцы имели в лучшем случае ордер на квартиру, который никого ни к чему не обязывал.

Как сообщил коррепонденту "В" председатель думы Геннадий Суриц, данный документ является лишь первым в создании стройной и диктуемой самим современным бытом системы взаимоотношений на уровне "производитель-потребитель" коммунальных услуг. Следующим этапом будет принятие решения по качеству таких услуг, предусматривающего понижение тарифа при отклонении стандартов в сторону ухудшения. И завершит этот ряд документов решение о самих тарифах на коммунальные услуги. Оно призвано добиться максимально обоснованных расценок на них, которые бы базировались на расчетной себестоимости собственно услуг. Тогда как сегодня в них пытаются "забить" все что угодно, в том числе и технические мероприятия прямого бюджетного финансирования. Например, ремонт теплотрассы.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера