Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Дальрыбвтуз дает путевку в жизнь

В Дальрыбвтузе состоялся очередной выпуск молодых специалистов. Многие из них показали отличные знания своей профессии. Например, из 32 дипломников факультета рыболовства и менеджмента 11 защитились на отлично, а 8 работ рекомендованы для использования в промышленности; есть среди них и такие разработки, на которые оформляются заявки на изобретение.

В университете имеются неограниченные возможности освоения компьютерной техники, получения информации через сеть Интернет. Студенты проходят практику на тренажерах мирового уровня. Для курсантов мореходного факультета и студентов факультетов механического и рыболовства и менеджмента - виза на 1-м курсе и плавательная практика на паруснике “Паллада” с заходом в иностранные порты. Студенты технологического факультета практикуются в российско-японском центре университета - уникальном мини-заводе, выпускающем деликатесную продукцию.

Всем студентам предоставляются отсрочка от призыва в армию на время учебы, а также возможность получения на факультете военно-учетной специальности с присвоением офицерского звания после окончания вуза. Девушкам, поступившим на инженерно-экономический факультет, после обучения на военном факультете присваивается офицерское звание, дающее возможность служить на офицерских должностях в воинских частях, таможне, налоговой полиции, органах внутренних дел.

Специалистов, подготовленных известным в стране и единственным на Дальнем Востоке техническим рыбохозяйственным университетом, ждут на предприятиях рыбной, пищевой и других отраслей. В Дальрыбвтузе можно овладеть такими специальностями, как бухгалтерский учет и аудит; социология, финансы и кредит; экономика и управление на предприятии (специализации: организация и планирование внешнеэкономической деятельности; маркетинг и стратегическое планирование); экономика и управление в аграрном производстве; машины и аппараты пищевых производств; техника и физика низких температур (специализации: холодильные машины и установки); сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования (по отраслям); судовождение; эксплуатация судовых энергетических установок; электрооборудование и автоматика судов; эксплуатация электрооборудования и автоматики судов; прикладная математика; промышленное рыболовство (специализации: океаническое рыболовство; рыболовство внутренних и прибрежных водоемов и аквакультура; проектирование техники промышленного рыболовства; коммерческое рыболовство; рыболовство и судовождение); организация перевозок и управление на транспорте; менеджмент; технология рыбы и рыбных продуктов; технология мяса и мясных продуктов; технология молока и молочных продуктов; технология хлеба и макаронных изделий; технология консервов и пищеконцентратов; технология продуктов питания; водные биоресурсы и аквакультура; биоэкология.

Заочный факультет осуществляет подготовку по этим же специальностям по обычной, а также ускоренной программам обучения на базе родственного профессионального образования.

Дальрыбвтуз принимает всех желающих получить названные специальности на коммерческой основе. Вступительные испытания проходят в форме собеседования.

Обратите внимание: в Дальрыбвтузе цены на обучение невысокие и имеют тенденцию к снижению.

По всем вопросам обращайтесь в приемную комиссию по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 25, к. 223, тел. 260-418.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера