Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Дальинтервидео”: кино напрокат

Киосков, торгующих видеопродукцией, развелось нынче так много, что наблюдается вполне очевидное затоваривание лицензионными фильмами - причем не только на прилавках, но и на домашних полках: у многих скопилось дома по 200-300 видеокассет, так что дальнейшее их приобретение становится нонсенсом. Проблема назрела. И самый простой выход из нее - организация видеопроката.

Крупнейшая и самая известная в Приморье компания “Дальинтервидео” поняла это в числе первых и отреагировала соответствующим образом: в краевом центре она открыла недавно свои пункты видеопроката - в универсаме на Второй Речке, в магазинах “Подарки” и “1000 мелочей”. Их число планируется увеличить. Такие же пункты проката готовятся к открытию в Артеме и Уссурийске.

Теперь каждый желающий может выбрать себе зрелище по вкусу, посмотреть его в домашней обстановке и вернуть обратно. Выгода очевидна - во-первых, экономятся деньги (прокат одного фильма на сутки стоит всего 6 рублей), во-вторых, не происходит досадного накопления. К тому же для домашнего проката “Дальинтервидео” подбирает особый эксклюзивный фонд фильмов - он отнюдь не дублирует то, что имеется в продаже. И многие фильмы можно увидеть исключительно только в прокате “Дальинтервидео”.

Назову лишь некоторые “изюминки”. Это малоизвестный среди наших видеоманов полуфантастический фильм выдающегося шведского режиссера Ингмара Бергмана “Змеиное яйцо” и такая же малоизвестная российская военно-авантюрная комедия “Бравые парни” с участием Г. Вицина, Е. Моргунова, С. Мишулина и П. Глебова. Это новые индийские фильмы “Бог любви”, “Карате” и “В объятиях любимого”. Это стильные “черные” комедии “Поедая Рауля”, “Свадьба гробовщика”, “Убийца в желтых ботинках” и “Ядовитый Джонни”. Это красивая криминальная мелодрама “Король цыган” с участием Сьюзен Сарандон и Эрика Робертса, а также новые голливудские ленты с участием популярной французской актрисы Жюльетт Бинош “Кушетка в Нью-Йорке” и “Мужчина-женщина”. Это фантастические мультсериалы “Воин во времени” и “Звездный истребитель” и впечатляющие фильмы ужасов “Клещи”, “Фобия”, “Мутант”. Это уникальная подборка кассет из цикла “Профессия - телохранитель” и трилогия Кшиштофа Кеслевского “Три цвета”. Это боевик “Закон пустыни” с участием Рутгера Хауэра и Омара Шарифа, церковный детектив “Отпущение грехов” с Ричардом Бартоном в главной роли и историческая драма Лилианы Кавани “Франческо” с Микки Рурком в главной роли. Это скандально известный фильм “Секс”, созданный модным эстетом-порнографом Майклом Нинном и киноальманах другого мастера эротики “Почта Тинто Брасса”. В конце концов это множество музыкальных видеопрограмм, среди которых выделяются концерт шоу-группы “Земля, ветер, огонь” “Жизнь в Японии” и избранные клипы Шаде, Селин Дион, “Чикаго” и “Би Джиз”. Все вышеперечисленное, повторяю, вы можете увидеть, только взяв кассету напрокат.

Это не значит, что “Дальинтервидео” сворачивает торговлю лицензионной видеопродукцией. Среди последних новинок, появившихся в продаже, - шедевр Бернардо Бертолуччи “Под покровом небес”, в чем-то предвосхитивший появление “Английского пациента”, пародийный фильм Алана Смити “Гори, Голливуд, гори” с участием Сильвестра Сталлоне, Вупи Голдберг и Джекки Чана, криминальная мелодрама “Жестокая расплата” и другие фильмы.

Автору этих строк за последнее время запомнился экспериментальный по драматургии фильм Хола Хартли “Флирт”, в котором разные люди разной сексуальной ориентации переживают в разных городах мира одну и ту же любовную ситуацию, подтверждая тезис об универсальности чувств...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера