Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Да прибудет у вас все с любовью”

Жизнь нечасто балует нас оптимистичными сюжетами. Правда, мириться с этим не хочется. Оттого нам видится то свет в конце туннеля, то небо в алмазах. Но самое печальное, что мы все чаще зацикливаемся на своих личных проблемах, все реже пускаем в свое сердце чужие печали

В конце июня на страницах газеты “Семь дней в Приморье” появился материал “Черную жемчужину зовут Лада” - о судьбе молодой женщины, никогда не знавшей своего отца, жителя африканского континента, в 4-летнем возрасте потерявшей свою мать. Потом в ее жизни был находкинский детский дом, семейный союз, обернувшийся разрывом. Оставшись без квартиры и средств к существованию, с двумя детьми на руках, Лада не позволила себе сломаться...

Мы получили много откликов на материал о “черной жемчужине”. Бывшие детдомовцы, протянувшие руку помощи своей “сестренке”, подруги так рано ушедшей из жизни Ладиной матери, педагог-воспитатель находкинского детского дома, некогда опекавшая такую непохожую на других воспитанников темнокожую девочку, просто добрые, сердечные люди, пожелавшие принять участие в судьбе Лады и ее сыновей.

Спасибо тем, кто не остался равнодушен, за движение души, теплые слова, бескорыстную помощь.

И пусть как пожелание будут слова апостола Павла: “Бодрствуйте, будьте мужественны, тверды, стойте в вере. Да прибудет у вас все с любовью”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера