Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Да будем милосердны к детям нашим

С каждым годом их все больше, несчастных бездомных детей, что взъерошенными стайками снуют по городу в поисках пищи и легкой добычи. А ведь каждый обездоленный ребенок, лишенный ласки и добра, надо признать, потенциальный правонарушитель и, быть может, преступник... В силу своих возможностей многие из нас пытаются как-то помочь несчастным, брошенным детям. Но... возможности скромные, а помощь ребятам необходима направленная и постоянная.

Надо признать, что наше больное государство не в состоянии обеспечить право несовершеннолетнего человека на нормальную жизнь: на кров, питание и образование. К счастью, на помощь приходят общественные организации и фонды, которые проводят благотворительную работу. Это несколько успокаивает, значит, “перестройка” не до конца уничтожила сострадание и милосердие, столь характерные свойства жизни русского человека.

Известно, что милосердие и культура - понятия одного порядка. И тому доказательство акция “Участие”, которую постоянно проводит вот уже 7-й год коллектив краевого центра народной культуры под руководством генерального директора Светланы Морозовой (к слову сказать, автора идеи этой акции). Не понаслышке я знала об акции “Участие”, общество книголюбов занималось сбором книг, и это было нашим скромным вкладом. Работа коллектива огромна: моральная и материальная поддержка ребят, отбывающих наказание в виде лишения свободы; детей, освободившихся по истечении срока и примкнувших к отряду беспризорников... И здесь на первый план выходит уже профилактическая работа: создание центра реабилитации, организации службы “телефона доверия” и т. д.

В этой связи мне представляется очень своевременным создание приморского краевого благотворительного фонда “Участие”.

Задачи фонда благодарны, и я уверена, что все, кто помогал в проведении акции “Участие”, останутся добрыми и верными друзьями фонда. Очень радует, что известные, уважаемые в Приморье люди дали согласие войти в попечительский совет фонда: Резниченко Иосиф Моисеевич - доктор юридических наук, профессор ДВГУ; Семисотова Елизавета Филипповна - зав. кафедрой пропедевтики, профессор ВГМУ; Яцков Леонид Петрович - зав. кафедрой психиатрии, профессор ВГМУ; Иовкова Зинаида Андреевна - председатель совета женщин Приморского края; Звеняцкий Ефим Семенович - гл. режиссер академического театра им. М. Горького, заслуженный деятель искусств и многие другие. Также в состав совета войдут руководители краевой администрации и мэрии г. Владивостока.

А сегодня коллектив КЦНК, волонтеры фонда готовятся к очередной, новогодней акции. Дорогие жители Владивостока и Приморья, примите в ней посильное участие. Ведь брошенным подросткам понадобится все: и одежда, и лекарства, и книги, и конфеты! Верим в ваши добрые сердца.

Справки по телефонам: 268-522, 269-358. Адрес: г. Владивосток, ул. Светланская, 147, краевой центр народной культуры.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера