Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Чудеса в решете

Мой давний университетский товарищ отправлялся в Штаты в составе группы переводчиков. Вместе с его женой составляя список заказов, строго-настрого наказали ему привезти нам заморский чудо-препарат. Даже приложили перечень рекламируемых на приморском рынке различных препаратов, которые в США уже произвели переворот в жизни каждой отягощенной лишними килограммами женщины. Очень хотелось, например, худеть во сне, не затрачивая усилий, или стройнеть днем - с каждой поглощенной на завтрак пилюлей.

И уж как были разочарованы, что не внял он нашим просьбам!

Однако оказалось, к поискам в Америке современных медицинских препаратов, которые дают такой замечательный эффект, он подошел ответственно и не раз заглядывал в тамошние аптеки, более того - подключил и своих товарищей. Ибо американские фармацевты с недоумением рассматривали список лекарств. Причем 2 препарата, уточнив латинское написание, категорически не советовали принимать, ссылаясь на данные неведомой нам ассоциации американских фармацевтов, как запрещенные к употреблению в США! Еще просили разъяснения, врачи какого профиля прописывают такие лекарства нашим россиянкам. Узнав, что у нас практически нет такого анахронизма, как рецепт врача, были сражены новейшими “достижениями” в области внедрения медицинских препаратов в массы.

Сильно повеселил наших один американский медик, который, тыча своим пухлым пальчиком в свой необъятных размеров живот (у нас про таких говорят, что дядя глобус проглотил), после небольшой лекции о вреде худения заявил: “Будь на свете такие чудодейственные препараты, неужели вы думаете, я бы о них не знал да и не использовал бы сам, дабы избавиться от собственной тучности”. И добавил: он был в России и готов подтвердить - русские женщины по сравнению с американками просто дюймовочки!

Пришлось остаться при своих килограммах и этом приятном мнении.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера