Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

“Чтобы жить одним дыханием”

Очень хочется высказаться, поделиться своим горем, а с кем - не знаю. 7 лет назад мы поменяли квартиру из Владивостока на подмосковный город Покров. Купили дачу, гараж... Работать меня муж не пускал, вот я и трудилась с весны до осени на этой даче. Приобрели живность, и опять я была при деле. И вот 3 года назад муж трагически погиб. Он работал ведущим прорабом в стальконструкции. Осталась я как у разбитого корыта - ни родных, ни друзей, ни знакомых.

По специальности я воспитатель детского сада. Город небольшой, поэтому возможности устроиться не было, а находиться дома одной не было сил. Пришлось переквалифицироваться. Если бы раньше кто мне сказал, что в жизни произойдет такой крутой поворот - из воспитателей детского сада перейду в крановщицы, никогда бы не поверила. Работаю, привыкла, нравится.

Раньше, поглядывая из детсадовских покоев на работу мужа, все удивлялась: как это все у него кипит, бурлит и крутится на работе, а сейчас и сама попала в этот водоворот, и ничего.

Очень люблю домашнюю живность и с большим удовольствием копаюсь в земле. Но и это сейчас не радует - апатия ко всему и ко всем. Мне, наверное, просто противопоказано быть одной. Хотя люди как-то умудряются жить в одиночку и считают это вполне нормальным состоянием, а я не могу и вряд ли когда с этим смирюсь. Нет рядом человека, с которым могла бы воспринимать все прелести жизни, с которым могла бы жить одним дыханием, одними мыслями, о чье плечо можно опереться в тяжкие минуты.

Возможно, найдется такой же одинокий человек, как и я, в возрасте от 50 до 60 лет, и мы сможем вместе перешагнуть грань печали, воспрянем духом; появятся смех, радость и цель в жизни.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера