Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Чтобы учиться в Санкт- Петербурге, необязательно там жить

В последние годы в ЗАТО Фокино растет возможность получить высшее образование, не выезжая за пределы административной территории.

Здесь объявлен набор студентов в филиал Санкт-Петербургского института управления и экономики на юридический, экономический факультеты и отделение социальной работы.

Поступающие проходят собеседование и тестирование, результаты которого не влияют на зачисление. Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Стоимость обучения от 1000 до 1800 долларов США, оплата по семестрам.

Сроки обучения зависят от базового образования: так, на юридическом факультете на базе 11 классов предстоит учиться 5,5 лет, со средним специальным образованием 3,5 года, чтобы получить второе высшее образование, быть студентом придется всего 2,5 года. Выпускникам филиала выдаются дипломы государственного образца.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера