Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Что за гадость, эта сайра

Во Владивосток поступила партия консервированной сайры из Кореи, банки эти мигом разошлись по торговым точкам города. Качество импортного продукта таково, что свежей российской сайре должно быть стыдно за родство с такой дрянью.

Проверку качества консервированной рыбы провели специалисты управления госторгинспекции по Приморскому краю, и вот что было выявлено. “Вкус у продукта крайне неприятный, с резко выраженной горечью окислившегося жира, - говорит государственный инспектор Валентина Сулема. - Рыбные тушки без кожи, и это свидетельствует о том, что произведены консервы скорее всего из замороженного, длительно хранившегося сырья. Рыба с остатками внутренностей, бульон темного цвета с рыбной взвесью, жир - темно-коричневый. Сертификат международной организации, выданный поставщику на эту партию сайры, признан нашими специалистами недействительным”.

Чтобы покупатель узнавал “в лицо” негодный пищевой товар, сообщаем его внешние признаки: 400-граммовые банки с отрывным кольцом - для открывания без консервного ножа, с этикеткой белого цвета, изображением рыбы и надписью “Сайра натуральная”, производитель - корейская компания “Хан сунг фудз”. Обозначена и фирма-получатель с российской стороны - “Панакс”.

Кстати, эта партия некачественной корейской сайры - не единственная, наводнившая город. Голубые банки емкостью 280 г тоже содержат рыбу с запахом и вкусом окислившегося жира. Ладно корейцы, но почему же наши родные коммерсанты норовят превратить край в яму для пищевых отходов?

Глядя на то, что продукция местных рыбозаводов почти начисто исчезла из торговли, а заменили ее некачественные консервы, начинаешь понимать ярко и зримо, куда уходят рыбные запасы наших морей...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера