Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Что говорят нам карты Таро?

В один из вечеров уходящего сочельника краевое общество книголюбов совместно с салоном “Клио” краеведческого музея имени Арсеньева провело вечер с интригующим названием “Что говорят нам карты Таро?”

Увлеченные сторонники Таро считают, что информация, которую дают карты, невероятно точна. Себя я могу отнести, пожалуй, к тем, кто с определенной долей скепсиса относится к различного рода гаданиям. Но нельзя отрицать, что сегодня наступил настоящий “магический бум”. Причем не эксцентричные пожилые дамы, а молодые женщины в большинстве своем интересуются возможностями древнего метода предсказания будущего, в частности, по картам Таро. Среди таких увлеченных - Елена Тимошевская, психолог.

- Независимо от того, верите вы или нет в предсказательную силу карт, я предлагаю отнестись к Таро, как к увлекательному занятию в минуты отдыха, когда мысли о каких-либо проблемах не дают сосредоточиться или расслабиться. Подобно хорошему психотерапевту, Таро могут дать вам шанс увидеть то в себе, что вы пытались “замести под ковер”. Например, где-то в глубине души вы можете чувствовать смутную тревогу, беспокойство. Но только тогда, когда вы вытащите карту Башня и спросите себя, а что в вашей жизни может находиться под опасностью разрушения, вы можете по-настоящему осознать, что мешает вам чувствовать себя счастливым человеком, и попытаетесь что-то изменить.

- Неужели некий символ может помочь женщине осознать себя?

- Для величайшего психолога XX века Карла Юнга сведения, поставляемые картами Таро, являют собой отличительный пример так называемого “синхронизма”, подтверждение того, что различные события или “совпадения” имеют незримую, но от этого не менее реальную связь. Он полагал, что символы управляют нашей душой. Символы, изображенные на картах, вызывают мысли и ассоциации из нашего подсознания. Наше подсознание, хранящее опыт сотен тысяч лет, мудрее нашего сознания. Если ими правильно воспользоваться, образы-символы “заговорят”, спровоцируют работу мозга так, чтобы извлечь из уголков подсознания все, что связано с интересующим нас предметом.

- Все так серьезно, и вдруг - любительский уровень...

- Да, карты Таро, пришедшие к нам из древних времен, имеют научное обоснование. Но в обыденной жизни они позволяют использовать нашу способность осмыслять неоднозначные ситуации. Цель овладения ими не столько в том, чтобы предсказать будущее, сколько в возможности вступить в более тесный контакт с собственной интуицией. Всемирно известный исследователь творческого мышления Роджер ван Оих в своей книге “Психологические отмычки” убеждает нас в несомненной пользе гаданий для развития творческого мышления.

Вы можете использовать карты для проведения досуга в кругу семьи, друзей. Задавайте вопросы, которые интересуют всех собравшихся. Обсудите, что может означать тот или иной выбор карт, оказавшихся на столе. Выслушайте все мнения собравшихся. Это может послужить поводом для откровенного, задушевного разговора. Научит излагать свои мысли, слушать, понимать друг друга и даже самого себя.

На все вопросы практического характера на встрече ответила Елена Смирнова, сотрудник салона “Калиостро”, член международного союза “Маги-стар”. Когда она попросила сформулировать присутствующих один общий, интересующий всех вопрос, то он был политического характера. О, женщины, вы - неповторимы!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера