Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Что было и что планируется быть

Пока народ, отдавая дань моде, посещал сеансы бестселлера под названием “Титаник”, в городе развернулось массовое дискотечное движение мэра. Кроме того, студенчество было поглощено непонятно откуда свалившейся сессией, а следовательно, материальными расходами на отдельных преподавателей. Вот и приходится зарабатывать на сборе подписей... Одиннадцатиклассники же полностью посвятили себя заботе о выпускном вечере.

* На состоявшемся в мае форуме “Карьера-98” особо отличились студенты-слушатели Института повышения квалификации Дальневосточной государственной академии экономики и управления (бывш. коммерческий институт). Они презентовали свои бизнес-программы на суд потенциальных работодателей. И преуспели. Многие фирмы взяли студентов, молодых специалистов в области международной экономики и маркетинга к себе на практику, а одна из гостиниц - даже на постоянную работу.

* Студент 2-го курса Владивостокского института международных отношений (ВИМО) ДВГУ Сергей Тарасов (о нем уже рассказывалось в одном из номеров нашей рубрики) с недавнего времени занял крупный пост в мэрии города. Он стал помощником по молодежной политике у одного из заместителей мэра Виктора Черепкова. Этим назначением, похоже, завершилось реформирование муниципальных структур, занимающихся делами молодежи. В данный момент Сергей работает над проектом строительства танцплощадки на улице Батарейной, а также организацией 4 бесплатных дискотек с “живым” звуком.

* Предпоследняя такая дискотека состоялась в парке Минного городка, где по традиции публику развлекали поклонники старофранцузского языка “Мексиканские пчелки-убийцы”. Вечеринка стала одним из этапов предвыборного марафона: мэр лично посетил молодежь и раздал всем желающим плакаты группы UDO со своим автографом... 12 июня на Набережной к Жуке и компании присоединились владивостокские спайс гелз “Отстань”.

* “Сухопутная я крыса...” - так обозвали свой юбилейный концерт, состоявшийся 14 июня в доме молодежи, участники клуба “Ключ”.

* 27 июня, в День молодежи, запланирован грандиозный концерт на стадионе КТОФ с участием местных групп. Предполагается, что главным событием праздника станет выступление группы “Сплин”. Если же популярные питерцы не смогут приехать во Владик, их заменят также питерские хард-корщики “Кирпичи”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера