Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Через 5 лет “стрэнджера” нащупали свой стиль

...На подступах к зданию одни панки и хиппи. У одних в руках, ясно дело, - пиво. У других, непонятно почему, - колбаса. Атмосфера всеобщего братания и фырканья при фразе “15 эр за вход”. Появились и обладатели изрядно попсовых зеленых волос. Кругом также непонятно откуда свалившиеся десантники. Разумеется, много музыкантов других групп - “Иван Панфилов”, “Катапульта”, “Тодестгейст”, “Острожощина”, “Триптихи людоедоеда” и иных. И опять хиппи... Это группа Stranger решила наконец собраться и выдать концерт с раздачей подарков в честь своего 5-летия. И шоу действительно удалось.

Пятилетие любой владивостокской группы уже стало своего рода непременным ритуалом. Отметить памятную дату, как правило, музыканты решаются грандиозным LIVE. И желательно в ДКЖД - эдакой влад-“горбушке”.

ЧТО ЗА “СТРАННИКИ” ТАКИЕ?

Да, собственно, и почему это группа Stranger у нас больше ассоциируется с движением байкеров, чем с рок-музыкой? Потому что вплоть до последнего времени музыканты исполняли не такой уж модный в

90-е хэви-метал ну с очень сильным влиянием “Металлики”. В связи с этим стрэнджеры невнятно распознавались в таком глобальном явлении, как “ВЛАД-ПОП-гитарная музыка”. Поэтому их больше знали по параллельному увлечению: ребята - среди завсегдатаев мотоциклетной революции.

За все 5 лет коллектив пережил несколько смен состава, распадов и возрождений, сменив за это время 4 названия. Но классический состав остается неизменным: Фил (вокал), Трэш (бас), Валет (гитара), Джими (гитара), Тим (барабаны). В последний год наблюдается миграция отдельных участников “Стрэнджера” между “Гамма-ТВ” и сапожной мастерской на 100-летии. “Нам уже по 25, надо заниматься делом”, - оправдывается Фил, лидер группы, которую в прошлом году не допустили на финал “Джембори” из-за “старости”...

О РОЛИ ГРУППИЗ В СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Самыми колоритными фигурами рок-тусовок, и этой в частности, становятся группиз - малолетние девочки-фанатки в балахонах, фенечках и футболках с надписью “Нирвана” или “Барклай джеймс харвист”. От просто девчонок-хиппи они по идее отличаются тем, что должны всюду следовать за музыкантами. Они и следуют. Вот, к примеру, хард-корщики из Anti drug squad должны, вероятно, гордиться своими группиз. Пока парни тихо “покрывались” в Находке, готовясь к тамошнему фестивалю “Критические дни”, их фанатки, возглавляемые неким Солнцем, самостоятельно прибыли в “столицу приморского экстремала”.

Им по 12-16 лет. Свой образ жизни сами же считают глупым и довольно небезопасным. Приехать в чужой город, во время концерта разводить незнакомых коллег-фанатов или самих музыкантов на “хату”, как это ни жестко звучит, - за возможность переночевать отдаваться чуть ли не первому встречному.

ОТ РУСТАМА ДО ДЖО ДАССЕНА

А на концерте тем временем выступали группы, поздравлявшие Фила и его коллег с 5-летием совместной деятельности. Здесь и банда из далекой Чугуевки Insane, и загадочный коллектив Keen. Ребята из Raising больше позировали, чем играли (“Все ли здесь присутствующие ненавидят попсу?”). Но их скромный соло-гитарист заслуживает самых больших похвал: сыграть на “бис” Another brick in the wall “Пинк флойда” - только ради этого стоило бы прийти на концерт.

Ну а сами “стрэнджера” искренне удивили. Никто их ранее, как стало известно по разговорам с присутствующими, не видел в такой прекрасной музыкальной форме. Музыканты сыграли свои старые, металлические вещи, а под конец продемонстрировали новую программу в стиле “фьюжн-панк-Джо Дассен”, окончательно расположив к себе сомневающихся в их способностях. А по выходе из ДКЖД нас ждал солидный дождик. Подумалось, что в истории группы Stranger дождь наконец закончился.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера