Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Цены на тепло и горячую воду остаются на прежнем уровне

И по телевизору, и по радио, и в газетах сообщалось, что мэрия и “Дальэнерго” договорились и тарифы на тепло и горячую воду для населения Владивостока возросли в два-три раза. Причем без всяких комментариев. А прокомментировать надо хотя бы то, как жить при таких тарифах пенсионерам, малообеспеченным семьям...
Андрей ИВАНЬЕВ,
ветеран труда, г. Владивосток.

Жить придется так же, как и прежде. Потому что тарифы пока остались на прежнем уровне. Действительно, 10 декабря Николай Белецкий, исполнявший тогда обязанности мэра, подписал постановление № 1701 “О ставках оплаты за отопление и горячее водоснабжение”, которым и ударил по кошелькам владивостокцев. Однако уже через 3 дня, после выхода указа президента об отстранении Виктора Черепкова от должности мэра, тот же Белецкий подписал другое постановление, отменяющее 1701-е. И хотя все понимают, что решение экс-мэра продиктовано более политическими интересами, чем заботой о благосостоянии горожан, тем не менее важен результат.

Однако есть тут одна особенность: Виктор Черепков отменил повышение тарифов 13 декабря, а президент подписал указ о снятии его с должности двумя днями раньше - 11 декабря. То есть энергетики вправе поставить вопрос о юридической правомочности постановления, подписанного Виктором Черепковым, официально находившимся к тому же на больничном.

Впрочем, не все так просто в нашем солнечном городе. Дело в том, что Юрий Копылов приступил к исполнению обязанностей мэра лишь 14 декабря, а кто управлял городом три дня - вроде как и неизвестно: то ли один из замов Виктора Ивановича, то ли он сам. И все же читателей “В” редакция успокоит: пока будут продолжаться баталии вокруг “Серого дома”, повышение тарифов, думается, не состоится. Уже хотя бы потому, что в своем радиовыступлении утром 15 декабря Юрий Копылов со свойственной ему прямотой заявил буквально следующее:

- Если постановление № 1701 и не отменено, то я его все равно отменю.

А он, как говорят, человек слова.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера