Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Цены на хлеб растут на дрожжах

С новогоднего похмелья находкинцы вначале не заметили, что с 1 января цены на продукцию городского хлебокомбината поднялись на 10 процентов. В конце концов эти данные “засветила” пресс-служба городской администрации со ссылкой на заведующего отделом пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства мэрии Виктора Грицюка

С одной стороны, количество потребляемого горожанами хлеба увеличилось - тот, что “всему голова”, заполняет желудки взамен других крайне необходимых организму продуктов. С другой - подорожали основные компоненты, используемые производственным кооперативом “Хлебокомбинат “Находкинский” для выпечки хлеба. Цены растут буквально на дрожжах. А именно: растительное масло теперь дороже прошлогоднего в 2,5 раза, дрожжи - в 3 раза. Нужно заметить, что хлеб в Находке долго держался в отрыве от других продовольственных товаров, цены на которые росли с немыслимой быстротой. Теперь он вновь подорожал как бы ненамного.

Но находкинцы продолжают сравнивать. Отпускная цена на хлеб “Подольский” весом 0,65 килограмма в Уссурийске составляет 3 рубля 20 копеек. А в городе-порте цена буханки хлеба весом 0,8 килограмма равняется 3 рублям 80 копейкам. Подсчет подтверждает репутацию Находки как одного из самых дорогих городов края. Если в этом рейтинге есть еще более явные лидеры, то это не радует.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера