Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Центр Мялка - под пекарню

Все помнят, с какой радостью восприняли горожане появление во Владивостоке 2 года назад эстетического центра им. Вадима Мялка, народного артиста России. Этого актера знали и любили не только заядлые театралы, почитатели его таланта. Он был человеком необыкновенной душевной щедрости, высокой культуры, интеллигент в истинном, высоком смысле этого слова

Недавно стало известно, что центр закрывается, а в его стенах разместится пекарня.

Вот что пишут в своем коллективном письме в редакцию педагоги центра и родители его воспитанников.

Эстетический центр им. Вадима Мялка, созданный при участии и финансовой поддержке многопрофильного центра патриотического воспитания “Варяг” и содействии представителей культуры нашего города, стал настоящим очагом культуры на Чуркине. Особенно если учесть, что ко времени его появления в этом районе были закрыты практически все дошкольные учреждения “ВБТРФ”, а еще раньше - завода “Радиоприбор”. Дети остались без присмотра, а их родители - без заработка. Ведь сотрудники, преподаватели и воспитатели этих детских учреждений были уволены по сокращению, но выходные пособия так и не получили.

И вот с легкой руки МЦПВ “Варяг” (в лице Виталия Яцковича) в бывшем садике открыли музыкальные классы, изостудию, творческие мастерские, клуб интернациональной дружбы, студию эстетического развития, группы временного пребывания детей-дошкольников и группы продленного дня для школьников начальных классов. Здесь занималось около 70 детей от 3 до 12 лет.

В центре проводились праздничные вечера, выставки приморских художников, встречи с ветеранами войны и труда, литературно-музыкальные вечера и концерты с участием артистов театров города, филармонии, мастеров искусств: Л. Ваймана, Л. Ткачева, Э. Барсегова, В. Каркишко, А. Гончаренко.

В здании сделан ремонт, заготовлено топливо, куплена необходимая мебель. А сейчас встал вопрос о закрытии центра им. Вадима Мялка и передаче помещения под пекарню, так как за него не полностью рассчитались. Все понятно, у нас на дворе рыночная экономика. А о детях кто подумает? По настоящему, по большому счету?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера